Белая река

Тумана узкая полоска,
Как будто не имеет лоска:
Течёт, струит рекою белой,
Не притязательной, не смелой,
Не понимая, что пейзаж
Непринуждённости кураж
С ней приобрёл парадоксально.
Сияя серебром сусальным
На фоне флоры чахлой, стылой,
Что некогда была унылой.
Сейчас имеет флёр из тайны
С оттенком бархатисто чайным
И привлекательным изыском,
Где жемчугом искрятся брызги.


Рецензии