Буря

(Итальянский сонет)

Стихия вновь вошла в свои права.
Свинцом седым свисает небо в море.
Бесцеремонна буря в форс-мажоре,
Она сегодня – не фанат родства.

Швыряет волны ради озорства,
Командует ветрами на просторе,
Крушит, что попадётся при дозоре,
Внушает страх, к мольбам любым черства.

Но сквозь свинец пробился солнца луч.
Он даже заглянул в саму пучину.
Струится свет надежд с небесных круч.

Остановила буря волн лавину.
Стихает ветер, уж не так могуч.
Корабль идёт по курсу на чужбину.


Рецензии