Солнце идёт с востока на запад...

Солнце идет с востока на запад,
Я остаюсь на месте.
Здесь во все стороны можно чапать
Лет эдак сто или двести,
А не дойдешь никуда, пожалуй,
Ни до краев, ни к центру,
И остается питаться салом,
Зависть глотая к ветру.
Зная себя лишь в одном пейзаже:
Пух тополиный, пыльно.
Вся мировая беда и важность
Мимо проходят мирно.
Ночи черны – антрацит Кузбасса
Сверху ложатся плотно,
В них не проделаешь дырки-лаза,
Свалишься в простынь потным,
Не понимающим постоянства,
Больше его конечность,
Не убеждающим себя пьянством,
Лозунгом – время лечит.
Солнце идет с востока на запад,             
Я остаюсь на месте
И повторяю припев досадный
Этой докучной песни.


Рецензии
Очень хорошо и, очень напевно, песенно. Успехов вам в творчестве. С уважением

Владъ Мирный   02.03.2023 09:37     Заявить о нарушении