Зверь

Стучусь в закрытые двери,
Пытаясь найти приют,
Больные дикие звери
Рядом со мною бредут.
Они, как и я, голодны,
Их лапы сточены в кровь,
Навстречу ветер холодный, -
Но гонит нас вечный зов:
Надежда найти вдруг счастье,
Ночлег и уютный кров,
Разбились чтоб в одночасье
Вериги тяжких оков.

Засовы закрыли окна,
И люди не видят нас:
Пусть мы под дождём промокли,
Но жизнь их полна прикрас, -
Сыты, красивы одежды, -
Зачем им раненый зверь?
Но я, не теряя надежды,
Стучусь в закрытую дверь...
26.01.2023


Рецензии