Новогодние лимерики 1

1.
Ночь морозная сыпала звёзды.
Прилетели в Москву кинозвёзды.
Новогодний концерт,
Оценил офицер,
Выбрал девушку - русые косы.
2.
Вновь снежинки, как мухи, летают.
О тепле в это время мечтают.
Ну а мой старичок,
Лёг ко мне на бочок
И стихи мне на печке читает.
3.
А Вакула, кузнец из Диканьки,
Башмачки раздобыл для Оксанки.
Был в казачку влюблён,
Он силён и умён,
Всех чертей разогнал на Диканьке.
4.
Колядуют и старый, и малый,
Мой сосед завалил ко мне пьяный.
Волос дыбарем вверх,
Разобрал меня смех,
Всё равно я его остограмил.
2023.


Рецензии