Рассказы Улитка. На качелях

    Утром,как обычно,вышла Улитка  погулять на детской площадке.Дул лёгкий ветерок, неспеша перемещая белые облачка на голубом-голубом небе.На его фоне виднелся след самолёта ,пролетевшего куда-то вдаль.  "Вот бы подняться к небу ,почувствовать вкус полёта…»-мечтательно прошептала  Улитка. "Залезу –ка я на качели и раскачаюсь –прямо до неба!».Сказано-сделано.Уместившись на сиденье качелей Улитка стала что есть сил  раскачиваться.Всё сильнее и сильнее.Ещё немного оставалось «достать до неба, прямо до облачков»,немного,чтобы волосы стали развеваться от ветра…Но наступила ночь. «Какой опять   короткий   день,не успела опять,-зло сказала Улитка,-,вот и  облачков  уже не видно».Спрыгнула с качелей и  пошла домой.


Рецензии
сильнее.Ещё немного оставалось «достать до неба, прямо до облачков»,немного,чтобы волосы стали развеваться от ветра…

На мой взгляд, тут "волосы" нужно сменить на "рожки":

чтобы рожки стали развеваться от ветра…

С уважением,

Натали Самоний   01.02.2023 13:11     Заявить о нарушении