Хитроумная синичка

      
Угодила в ловушку пташка,
Лапка прочно застряла в сетке.
На просторы рвалась бедняжка.
Быстрокрылой не место в клетке.

Дать свободу несчастной птичке,
Вынуть лапку – такая малость.
Умерла что ль в руке синичка?
Недвижима! Какая жалость!

Желтогрудка лежит на спинке,
Лапки вверх, закатились глазки.
Навернулись у нас слезинки.
Не нужны ей людские ласки.

Лишь на шаг отошли, как птичка
Громко пискнула и вспорхнула…
Ах, обманщица ты, синичка!
И притворщица! Всех «надула»!


Рецензии