Напоследок крамбамбули пили...

Напоследок крамбамбули пили
Нашей молодости вечера;
Это было, как будто вчера,
Так давно, что все позабыли...

Разлетелись друзья случайные
И в токайском не тот букет,
Да и пить уж охоты нет,
Лишь заварка крутая, чайная,

Мне осталась от тех вечеров,
Да закваска, что ещё круче,
Говорят, память лечится лучше,
Коль не знаешь своих докторов.

Я похмелен с тех ещё лет,
Пью холодным то, что горело,
И что сердце не раз согрело,
И теперь ещё греет. Нет,

Не напрасно мы сахар жгли,
Наде решёткой склонясь головами,
Пели хриплыми голосами
Про будёновские патрули.

В жизни можно оставить след,
Наследить ещё проще. По слухам
И не мне только снится кухня
И крамбамбулей синий цвет...


Рецензии