Конец Зимы

Морозно! Сыплется за воротник
Крупой иль снегом - всё едино....
И черно-белая картина,
Куда ни взглянешь, обозрима!

Морозно! Только на пригреве
Уже дырявый снег и мягче он,
И, только, глуше перезвон
Ветров студёных меж стволов
Деревьев стылых, стен домов,
И это не достаточно заметно,
            ...в самом деле!

Морозно! Задувает не слегка!
И, только, к середине февраля
Чуть теплые лучи косые Солнца
Вдруг принесут тепло к Земле
  сквозь облака, студёные ветра!

               


Рецензии