Особый стиль

Уже пройден жизни путь немалый;
Смех и слёзы, счастье и беда.
Не цыганка ведь судьбу гадала,-
Жизни дни сложились все в года.
А года неслись,как птичьи стаи,
Словно голубые облака...
Жизни книгу ты теперь листаешь,
И дрожит тихонечко рука.
Ты найдешь потертые страницы,
Ты отыщешь лучшие слова,
Чувства,что не ведали границы,
Состояние,имевшее права.
И тебе покажется всё это
Будто бы случалось не с тобой.
Вот мелькают юные портреты,-
Кажется,другой был шар земной.
Думаешь,что старость на пороге?
Внуки ведь бабулею зовут.
Только пройдена лишь часть дороги.
Может,ещё правнуки придут.
Жизнь готовит разные сюрпризы-
Не всегда легко их принимать:
То- природы всякие капризы,
То- война.Ну,что ещё сказать?
Лишь душа всегда терпеть готова
Все,что жизнь приносит,не спросив.
Так пускай заветные три слова
Придадут ещё немного сил.
И страницы книги твоей жизни,
Что совсем не сказочка,а- быль,
Вместе все дела сложили,мысли,-
В чем и вышел твой особый стиль.
  6.08.2021


Рецензии