Нас душит горький дым...

***
Нас душит горький дым
Пожаров разъярившихся.
Кто умер молодым,
Тот чище нас, зажившихся...

Вот воин – отдал жизнь,
Как прадед, за Отечество.
Небес лучится высь
От славы всех предтеч его.

Да только пусть солдат
Наш, с русскою закваскою,
Придёт живым назад,
Вернув края донбасские.

Такому жить да жить –
Дай Бог – ещё немало.
Пусть кровь пришлось пролить,
Война – перепахала…

На ней постигнув край,
Живи, как мы, до проседи.
И всех война пускай
Очистит, но не до' смерти.

Кто умер молодым,
Он Господу нужнее.
Всё ж от живых живым –
От них нам жизнь светлее!

30-31. 01.2023


Рецензии