Филосовская мимика

   " ЦВЕТА " СМЕНИЛИ РУКОТВОРНЫЕ ИКОНЫ ,
   " ПЕРЕЧЕРКНУВ " ДИАГОНАЛЬЮ ОБРАЗа
   " АЛТАРЬ " ОБОСНОВАЛСЯ У МАМОНА ,
   И СВЯТО МЕСТО КУХНЯ ЗАНЯЛА ...
 
   ВЕРЕНИЦЫ СТРОК БЕГУЩИХ ПОДМЕНИЛИ ,
   ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ СИЛУ ТИШИНЫ ,
   ИЗ ГОЛоВ ЗАУЧЕННОЕ ПОВТОРЯЕМ ,
   НО НЕ ЛЬЁМ ИЗ СЕРДЦА , ОТ ДУШИ ...

   БУДНИ ... СЕРЫМ ЦВЕТОМ ОСВЯЩАЯ ,
   КОПОШИМСЯ В ПЕПЛЕ СУЕТЫ ,
   ЯРКОСТЬ СИЛЫ ЖИЗНЕННОЙ НЕ ЗАМЕЧАЯ ,
   УШИ ДА ГЛАЗА ЗАТМИЛА МЫСЛЬ ...

   И ВЕДУТ НАС " МОИСЕИ " ВСЁ КУДА - ТО ,
   ЗАЗЫВАЯ ФРАЗАМИ МЕЧТЫ ,
   По МИРУ ОСОЗНАВАНИЕ ПУСКАЕМ ,
   ЗАКОЛДОВАННЫЕ МУЗЫКОЙ " ПУСТЫНЬ " ...

   ПОСЛЕ КРАЙНЕЙ ЖИЗНИ , ОПЫТА БЫЛОГО ,
   НЕ БЫЛО МОТИВА ВОПЛОЩАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ,
   НЕ ЗАБЫЛ ЕЩЁ , " СВЯЩЕННОГО " ОСНОВЫ ,
   ТРЕСК И БОЛЬ ОПЛАВЛЕННЫХ КОСТЕЙ ...

   НО Я ЗДЕСЬ , УПУЩЕННОЕ ОБНИМАЮ ,
   ПО ДУШИ СУСЕКАМ НАХОЖУ СЕБЯ ,
   СО " СТОЛА " БЕЗМОЛВИЯ ВНИМАЮ ,
   НЕДОЕДЕННЫЕ КРОХИ БЫТИЯ ...

   " МОИСЕЕВ " МНОЖЕСТВО СМЕНИЛОСЬ ,
   МНОЖЕСТВО ПОХИЩЕНО БОРЬБОЙ ,
   СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ , ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ :
   БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ ...

   КТО - БЫ , ЧТОБЫ НЕ НАВЯЗЫВАЛ СЛОВАМИ ,
   " РАЗДВИГАЯ " ВОДЫ ПРЕД ТОБОЙ ,
   БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН , ИЛЛЮЗИИ НЕ ТРОГАЙ ,
   ВСПОМНИ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ТОЛЬКО ЧТО ...

   УШИ ДА ГЛАЗА НЕУЯЗВИМЫ ,
   СЕРДЦА ГЛАВНЫЙ , ЕЖЕЛИ ВОДИТЕЛЬ ТВОЙ ,
   ДОВЕРЯЙ ЕМУ СВОИ " ПОЖИТКИ " ,
   СКОРО БУДЕШЬ ДОМА , БОХ С ТОБОЙ .

   


Рецензии