Охотник

Опасней, чем лесные волки,
ничтожней даже слабаков,
охотник сытый из двухстволки
палит в беспомощных зверьков.

Субъект бессовестной породы
(ещё нахрапистей, чем встарь),
он мнит себя царём природы,
цивилизованный дикарь.

Он говорит, что он заступник,
зверей радетель - ох да ах...
Молчи, охотник, ты преступник!
Твоё "радение" - в стволах.

Так помни главную из истин:
в лесу как в царстве красоты
всему живому ненавистен,
губитель ты!  убийца ты!
2020


Рецензии