Вдохнови своё сердце искусством

Если холодно, мрачно и пусто,
И не в доступе преданный друг,
Освети своё сердце искусством -
Этих свечек немало вокруг.

Пусть от ветра колышется пламя,
Машут тени вороньим крылом,
Вдохновенье взовьётся, как знамя,
Брызнет светом в печали пролом.

Рухнут с грохотом холода узы,
Сердце снова забьётся смелей,
Прилетят звонкокрылые музы,
Проливая на душу елей.

Ноты, строки и краски польются
На бумагу, пюпитры, холсты.
Кто без света сидеть остаются,
Не достойны тепла и мечты.

Так творите же, кто как умеет,
Пробуждая фриссонную дрожь…
Но искусство любить -  всех важнее…
Я надеюсь, ты это  поймёшь…


Рецензии
Всё так, Ольга!
Благотворен свет искусства,
Ярче с ним, живее чувства,
Что волнуют нашу душу,
А мирское зло пусть рушит.

Виктор Селищев   31.01.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор!

Ольга Швыкина   02.02.2023 10:03   Заявить о нарушении