Мне теперь придется жить другой жизнью

Мне теперь придется жить другой жизнью
Тихо падал легкий снег на ресницы
Я забыл твои слова, свои мысли
Я забыл чужие вещи и лица
Мне хотелось быть спокойным и мудрым
Оставаться непредвзятым и чистым
Просыпаться добрым каждое утро
И писать кому - то длинные письма

Но рождалось что - то между двух ребер
И давило изнутри долгой болью
Время каждый день брало с меня пробу
Посыпало раны каменной солью
Города вставали в небо из грязи
Тишина стремилась криком наружу
Рассыпались пеплом вечные фразы
Просыпался по ночам темный ужас

Так возможно, умирают легенды
Когда нечего прочесть между строчек
Предпоследний кадр немой киноленты
Разорвет мое сознание в клочья
Я скажу, и мое слово изменит
Это время и структуру пространства
Стать свободным, чтоб забыть эти стены
Позабыть все, чтобы просто остаться

Не грусти, весь этот мир – лишь усмешка
Что блуждает на губах, как молитва
Вместо сахара две ложки надежды
Да последний, белый цвет для палитры
Мы найдемся в пустоте по приметам
Мы проснемся в темноте, словно дети
Улыбнемся, на холсте будет лето
Это все, что мы поймем перед смертью


Рецензии