Не спеши лететь

Я поднимаюсь. Выше. Выше.
Уже не вижу и не слышу.
Уже нет воздуха дышать,
Пытаюсь от себя сбежать.
Набатом мысли по вискам.
Лети, лети, ведь где-то там
Средь звёзд далёких есть миры,
Где нету фальши, нет игры.
Родные люди там живут,
Скучают очень, очень ждут...
Вдруг просветление. Понимаю.
Я не лечу, я умираю...
И то агонии полёт
За грань запретную зовёт.
Там есть родные, есть покой,
Там может стану я собой...
Но там воды мне не испить
И сочный плод не надкусить,
Не зазвенеть струной гитары,
Не посмотреть комедий старых,
Не удивиться, не взгрустнуть,
Там не проснуться, не уснуть...
Там строчек мне не написать,
Любовь свою мне не обнять...
Зачем лечу? Куда лечу?
Ведь я же жить ещё хочу!


Рецензии