Не грусти

"Не грусти": - сказала совесть,
"Отпусти": - сказала страсть.
Пустяки - это не горе,
А потери - жизни часть.

Ты не плачь - чего ты плачешь,
Здесь слезами не помочь.
Ширмой ты пожар не спрячешь,
Следы спрячет злая ночь.

Не глупи - сказала мудрость,
Не скули, не плачь, не вой.
И твои златые кудри,
Спрячет под копной седой.

Алкоголь спасет едва ли,
Только боль чуть-чуть отсрочь.
То отхлынет, то навалит,
И сорвёшься, не помочь.


Рецензии