Нет нет! Кощунства никакого

В святой воде мечтая утонуть
Построить дом – где сплошью всё иконы
И в алтаре, там ложе развернуть
И чтобы звёздный свет вместо плафона!

Нет – нет! Кощунства никакого
Ведь я – не я, а дух святой
Такой замес, земного – не земного
И что хранит священный аналой?

К кому взываем и зачем?
И что при этом понимаем, ощущаем?
Коль тело бренное – анти эдем?!
Зачем его крестом мы осеняем?!

Нам в этом теле до кончины горевать
Иль, может быть ловить мгновенья счастья
И может в муках долго умирать
А можно быстро с жизнью распрощаться

Как жаль! Внезапно смертен человек
Но может дотянуть, дотелепаться
Засохнуть тихо и скукожиться и сжаться
Продлив до максимальности, свой век

Но в случае любом
Себе мы щит соорудили в виде веры
Конечно это виртуальные всё меры
Как выиграть в лотерею вечный дом

Тот не утонет, коль прописано сгореть
Сгореть случайно на святых иконах
И метеором так по сердцу пролететь
Чтоб не остаться вечности укором!


Рецензии