Пейзаж

Заря окрасила восток багряно-золотистым светом,
И снег искрит в её лучах жемчужно-розоватым цветом.
Полоской синей вдалеке спит лес, метелью околдован,
На чистом полотне равнин пейзаж зимою нарисован.

Берёзы белые стоят, на тонких ветках ожерелья
Из бисера и хрусталя, и ждут весны и пробужденья.
Явилось солнце, и пейзаж блестит под утренним морозом
И в переливах серебра погружен в сладостные грёзы.
24.01.2023


Рецензии