Снег тает нудно

Март не очень люблю, но всё же он лучше ноября... Потому, что скоро весна!..

Снег тает нудно, серый и тяжёлый
И неохотно растекается ручьями...
Так и душа меняет цвет свинцовый
Под чистыми, небесными дождями...

Слова как капли боли на ветру,
Упругой строчкой на сердца ложатся...
Поверь мой друг, не скоро я умру,
Пока к душе ты будешь прижиматься...

Душа такая тёплая, родная!..
Я чувствую солёную слезу...
Прижмись сильней, когда душа у края,
И пей с ресниц небесную росу...

И крайний штрих, наклонная черта,
В конце земного моего романа...
Где заполнятся Любовью пустота,
Вселенского, корыстного обмана...

Неважно сколько лет и сколько сил,
У вечности нет старости поверьте...
Кто должен мне, я всем давно простил!..
Во мне Любовь, и не боюсь я смерти...

Любовь к родным,природе и друзьям,
Она лишь крепнет с сединою на висках...
Любовь к забытым, стареньким домам
И к свету ваших добрых, милых глаз...

Володя Окороков


Рецензии