Да, Вы мне снились

Да, Вы мне снились…
Прошлой ночью…
Свой лоб покоя на моей груди,
Лелея чёлку, гордость в клочья:
«Ошибки в прошлом, всё прости!»

Да, Вы мне льстили
Словом сочным,
Роняя скудно слёзы на стихи
Всё очень просто: «Кровоточит
Из раны в прошлом. Всё прости!»

Да, Вы заноза…
Мелкой стружкой
Застряли где-то рядом у костИ.
Права любимая подружка,
Права, старушка. Но прости!

Нет, не поверю
И не стану
Искать Вас в холод босиком.
Зашита ниткой в прошлом рана
Из горла вырван тошный ком.

Да, Вы мне снились…
Прошлой ночью…
Свой лоб покоя на моей груди.
Останьтесь в прошлом. Память в клочья.
Себя лелею. Всё.
          Прости…


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   19.03.2023 18:32     Заявить о нарушении