Не кори несчастливую долю...

Не кори несчастливую долю,
Отдышись, на простор погляди.
Словно вырвалось сердце на волю,
С опостылевшей клетки груди;.
Пусть душе от раздолья неймётся,
Не пытайся восторга унять.
Это родиной нашей зовётся,
Ни купить, ни продать, не отнять.

Вряд ли в жизни есть что-то дороже,
Чем любить, созидать и творить.
И душе предназначено тоже,
Словно ангел над миром пари;ть.
Созерцать, как река змейкой вьётся,
И цветущих лугов благодать.
Это родиной нашей зовётся,
Не украсть, ни купить, ни продать.

Все мечты постараться исполнить,
Ничего, никого не забыть.
Если нынче былого не помнить,
То грядущего может не быть.
Доблесть предков в потомках проснётся,
Сдюжит душу и плоть укрепить.
Это родиной нашей зовётся,
Не украсть, ни продать, ни купить.


Рецензии