Щенячьи песни 1

каждое утро вставая в шесть
теребя спросони густую шерсть
любимого пса и заслышав стон
я удаляюсь в одну из сторон

что помогает оставить сны
желание выпить избежать игры
то ли в рулетку то ли еще
с чего наплюешься через плечо

если вскормить кусок мяса псу
видишь глаза его как росу
и убедившись ему то впрок
фибрами чуешь что ты игрок

как бы свершается та игра
ибо господь всем желал добра
денег детей и всего ручья
даже когда в той игре ничья

даже когда получил при своих
будет касаться только двоих
но если по холке елозит кисть
то здесь уже не игра а жизнь

каждое утро плетясь за ним
будь то по хвое будто налим
словно скользя подминая наст
я повторяю что бог мне даст

пищи и сил и густую шерсть
а по делам коли срок и смерть
псине хрящей чтобы креп костяк
ибо мы все у него в гостях

ибо свершается всюду месть
здесь не спасет и густая шерсть
ибо на сотни шагов вокруг
даже у пса на глазах испуг

даже когда ты выходишь в шесть
а зачастуютую куда не весть
то за спиною заслышав вой
в сердце ликуешь что не с тобой

но на сегодняшний день жуя
мякиш со зверем ты средь зверья
в поиске кости своей овса
ты ненароком упрешься в пса

и сам себя превратив в оскал
встретишь того кто тебя искал
шел за тобой предвкушая рык
это удару сродни под дых

или накинута та петля
что сплетена  была только для
этой развязки и каждый вой
будет отныне теперь и твой

но среди воя и рыка псов
нету господних увы весов
нету мерила и чья возьмет
может продлиться который год

а по сему средь реки слюны
воя и визга мы скреплены
тем кто кромсая тебя резцом
вдруг предстает пред тобою лицом

вдруг понимаешь что твой черед
зверем на зверя идти вперед
и зажимая у горла клык
слышишь как в хрип переходит рык


Рецензии