Могучий исполин

Стоит, корнями вросши в Земь родную,
Руками гор обняв бездонь небес,
Могучий исполин, что одесную
Руси своей, её кузнец и жнец.

Душой прилеплен я к нему, как ветка
Ко древу вековому испокон,
Он мне завещан достояньем предков,
Намоленностью в Храмах у икон.

Он- жизнь моя, кормилец и обитель,
Он- край опорный Родины моей,
Он- русского наследия хранитель,
Здесь люди хлебосольней и добрей!

В его полях безбрежных плодородных
Колосья  хлебные чаруют взор,
Красу лесов, озёр, рек полноводных
Своял по-мастерски Творец- гравёр. 

В цехах заводов, фабрик иль на ферме
Во славу оного, гордясь, тружусь,
Под мирным небом и в лихое время
У нас единый кровоток и пульс!

С нас облетают осенью печали
И греет радость талых вод весной,
У нас одна насущность, те же дали,
Одно дыханье на стезе земной!

Желаю всей душой, чтоб в единенье
С народом жил в веках и процветал
Мой  исполин, моё отображенье,
Мой самоцветно- сказочный Урал!


Рецензии