И пусть...

Звезда на краешке висит,
Вот-вот и свалится, забытая…
Хоть зарекалась от обид,
За дверью пряталась закрытою.
Но только верить, кто не рад,
Когда поверить очень хочется.
Вернуть бы прошлое назад
И стать самой себе пророчицей.
От странных мыслей удержать
И укрепить свои же слабости,
И снова жизнь прожить… «на пять»,
Спокойно, до глубокой старости.
Уже не веря ничему,
Гасить огни свои старательно…
Мешает кто мне? не пойму,
Но есть же кто-то… обязательно.
Иначе и не объяснить
Зигзаги все и все нелепицы…
И пусть… ещё не рвётся нить,
И на краю звезда мне светится…
31.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии