Немыслимой красы закат


Немыслимой красы закат
Сияет за скалой
Он, словно яблочко, зажат
Меж камнем и сосной.
Но в тесноте горячий шар
Не может уместиться.
И рассылая буйный жар,
Затеял он светиться.

Он смело смотрит нам в глаза
Прощальными лучами!
Он превращается, скользя,
В оранжевое пламя!
От скал громадных впереди
И сзади, за горами,
Его лучистые персты
Сияют, как орнамент!

               31.01.2023 г.


Рецензии