Никто не знает

Последний раз я щёткой чищу зубы,
В последний раз из дома ухожу,
Последний раз целую твои губы,
В твои глаза последний раз гляжу.

В последний раз я дверь не закрываю,
В последний раз на окна оглянусь,
В последний раз, но я не понимаю,
Что я домой сегодня не вернусь.

Последний раз я улыбнусь кому-то,
Не зная, что смешно последний раз,
В последний раз порадуюсь уюту,
Последний раз, как будь-то напоказ.

В последний раз, когда приходит время,
Мы ляжем все, мы ляжем навсегда.
Нога наездника покинет жизни стремя,
Никто не знает как, где, и когда.

Пусть говорят, что ходим все под Богом,
Но жизни хочется ещё, ещё, ещё!
Незавершённые дела все выйдут боком
И болью в сердце под чужим плащом.

А сколько нам успеть всего бы сделать,
Не уходить, а жить ещё, да жить…
Принять, что жизнь конечна, – это смелость.
Струится время, - не остановить.

Герб родовой, свой флаг, свою дорогу,
Пока живёшь, ты всё передаёшь
Своим потомкам, землякам и Богу,
Так радуйся, покуда ты живёшь!

Когда в последний раз увижу солнце,
Знать не дано. Пока живу, я рад!
А смерть, – такое малое оконце,
Откроется, и всё. Никак назад.

31.01,2023.


Рецензии