Как сложно женщиной здесь быть!

Как сложно женщиной здесь быть!
Ведь предсказать себе не можешь…
Сегодня хочется любить,
А завтра – залепить по роже.

А то, как дива, напоказ
Идёшь ты, как по Голливуду.
И вдруг – с прицепом ты КамАЗ,
С пакетами из ниоткуда.

Так хочется глотнуть вина –
Самой себе купить нет силы.
Ведь ты живёшь давно одна,
И ночь как те из притчи вилы,

Которые тебя не раз
Уже по жизни накололи.
Но хочешь убедить всех нас:
Свободу предпочла неволе.

Сегодня – торт, потом – вода,
И всё калории по счёту.
Ты скажешь: «Женщина – беда».
Отвечу я тебе: «Забота».

Вот только некому отдать.
А нерастраченной так много!
И вновь одной с утра вставать,
Чтоб одолеть одной дорогу,

В которой, может быть, рука
Тебе б в пути не помешала.
Но ты махнёшь опять: «Пока»,
Боясь позволить всё сначала.

Как сложно женщиной здесь быть!
Она за всех сама в ответе.
А ведь так хочет попросить
Кого-то за себя ответить.


Рецензии