Грёзы

Я ступаю на снежную землю,
Сквозь толпу словно тень прохожу,
Гулу города шумного внемлю
И прохладою утра дышу.

В нём под шёпот январской метели
Заметающей крыши домов,
Вспоминаю поля голубые-
Память-призрак воскресшая снов.

В наважденье земных отражений
Грёзы бродят и ночью и днём,
Посещают меня привиденьем
В грустном мире,в котором живём...


31.01.2023


Рецензии