Крайности

Догмат - источник вдохновений?
Но иже всплеск от той вражды
Что доведет до исступлений
Разгул воинственный орды...
И ортодокс - ревнивый парень
Столь любит девушку свою
Что может бросить в нее камень
Не сев с ней рядом на скамью...
Все это крайность жизни нашей
И как опасность древних лет
Не может быть культурой вашей
И приносить полезный свет!
Экспромт.


Рецензии