Мини-Вселенная

Мало сидели за общей мы скатертью.
Мизер в котомке – общих фильмов и книг.
Жаль, не увидел кормящею матерью,
И после родов – Мадонны лик!..

Жаль, не варил тебе кашу я манную,
С ложечки, слабую, тебя не кормил,
Музыку не послушал вместе органную,
Прежде чем бог нам шепнул: «Аминь!»

Мало читали про Мерлина затемно.
Мизер – «морожных» и скрипичных смычков.
Мало высказано иносказательно.
Минимум – завязанных глаз и шнурков…

В месте заветном, в нас помнящей комнате,
Той, где когда-то мы летали вдвоём,
О, Королева, навряд ли Вы вспомните
Руку мою на сердце своём.

Коротко чересчур, и слишком мгновенно
В зеркале отражение лиц – как  блиц!..
Взрыв Первородный нашей мини-Вселенной!..
И – Расширение её. Без границ.


Рецензии
С такой нежностью и любовью... Красиво, Олег. И очень достойно!

Александр Редичкин   31.01.2023 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! )) Как Высоцкий сказал: "Я дышу — и значит, я люблю!..
Я люблю — и, значит, я живу!"

Олег Олас   31.01.2023 12:10   Заявить о нарушении