Твой след

А за окном беззвучно падал снег,
Кружились в небе белые снежинки…
Мне так хотелось твой увидеть след
На девственно-заснеженной тропинке.

Еще недавно шли по ней вдвоем,
Шурша листвою, падавшей под ноги,
И мне казалось, ты своим теплом
Развеять сможешь все мои тревоги,

Заставишь вновь поверить, что любви
Покорны мы, покуда сердце бьется
И теплится в душе огонь звезды,
Что светлою надеждою зовется.

Но выцвел купол неба голубой,
Пришла зима, кружится злая вьюга. 
И с грустью осознали мы с тобой,
Что нам не отогреть уже друг друга.

…Засыпал все надежды белый снег,
Они застыли в сердце, словно льдинки.
Мне не увидеть долгожданный след   
На девственно-заснеженной тропинке…


Рецензии