обечайка

что ты все про любовь, про нежность,
сварки сноп упал между стен,
столкновение неизбежно,
двух сознаний и двух систем,

в робе крепкой, в защитной маске,
электродом тыча в трубу,
варит сварщик из взрослой сказки,
нашу ненависть и борьбу,

шьет он шов свой и так, и эдак,
брызжет сваркою дуговой,
вызывая восторг у деток,
плавя мир наш, как таковой,

очень опытный сварщик этот,
чудо-сварщик, почти портной,
говорят, что ему был предан,
допотопный строитель Ной,

Ной-то жив, но последней бойни,
Никому здесь не избежать,
гнет сварной обечайку больно,
намекает на благодать.


Рецензии