И ещё раз об этом

Она решила сдаться-
Натанцеваться с ним,
Нацеловаться с ним
И навсегда остаться.
         Артур Пирожков

           1
        Александре и Григорию
          1918 год

Как нелепо в жизни снится
Нам любовь...
Я любила, как придётся,
Духов моих снов.
Я не знала, что прийдешь
Однажды ты
В простом рясофоре
И с букетом цветов.
Я с ума сошла тогда.
А ты?
Не сказав и полуслова,
Я дрожу.
В голове путаница-
Кажется, от мужа я ухожу...
Твои руки и объятья...
Стынет в жилах кровь.
Куда деться? Куда скрыться?
Милый, кажется, это любовь...
Жить и умирать нам вместе:
Мне в зелёный листопад,
Тебе в холодную весну.
В жизни было много лести,
А теперь расставание вместе.
Стынет кровь от выстрелов,
А там будут всё равно ты и я,
И девок не будет и кабаков,
И ты, любящий только меня.
Уходила старая эпоха.
Гибнул свет и цвет.
А ты даже забыл спросить,
Сколько мне лет.
Нам уже не хорошо и не плохо.
А помнишь, как Я охала,
Когда подарил ты мне кольцо.
Я гладила тебя
И называла молодцом.
Две судьбы, срезанные молотом.
Петербург засыплет снег и листопад.
Мы будем вместе...
Скажи, ты рад?

              2
            Елене и Серафиму
             2020 год

Застыло лето на дворе,
Когда мы встретились.
Ни зал, ни клуб, ни кабаре
В душе отметились.
Уже написано про церковь белую
В моих творениях.
И вот ещё дар о любви
В стихотворениях.
Я увидел тебя и замер, -
Шептали глаза с иконы.
И, кажется, замер мир,
И,кажется,ждёт раскола.
Я глядела в твои глаза,
Такие синие-синие,
И вдруг ожили твои образа
И встали впереди меня.
Ты шептал мне
Что-то нежно и долго,
И мне вдруг от прожитого
Стало досадно и горько,
Ибо не было там тебя
До этой минуты.
Кажется, Я до тебя была
"Раздета"и "обута".
Мой сладкий, мой родной,
Ты на Руси один такой.
От взгляда твоего Я таю.
Твоей женой Я быть хочу.
А, знаешь, Я с тобою улетаю
И никогда уже не приземлюсь.
Я отмеряю святую
Ни граммами, а стаканами,
И жизнь наша не параллельна
Инстаграмами.
Ты икона моя, ну а я человек.
Я теперь твоя. Отныне и навек.


Рецензии