В Великих Луках выпал снег нет, не приснилось...

В Великих Луках выпал снег…нет, не приснилось.
В Опочке, в Острове, в Пустошке - точно так же.
За полстолетия всё в мире изменилось.
И лишь зима, как в детстве, в том же антураже.

На Новоржев упал, и в Идрице разлёгся,
Засыпал Хилово, и Пушкинские Горы.
Видать Создатель был в ударе - поразвлёкся,
Укутав шалью белой Псковские просторы.

Ну, снег и снег…и что за диво? Что такого?
Банально так же, как закаты и рассветы.
Сперва засыплет всё от Невеля до Пскова,
А дальше - больше, он захватит пол планеты.

Нет, всё не так, - к чему суждения и споры.
Земля не зря зимой в холодный пух одета.
Он бережёт от негатива наши взоры.
Предвестник праздников - восьмое чудо света.


Рецензии