Острастка

Опять участились обстрелы участка.
Участники воинства в гуще боёв,
а лица их как заскорузлые маски,
хотя им по 18 годков.

С молчанием, криками, воем, безумьем,
с опаской, бесстрастием, жутью в глазах,
то сидя, то в позе изрубленных мумий,
окопники пьют всеобъемлющий страх.

Большущие гроздья грозящей угрозы,
как вспышки грозы среди недр траншей,
в которых мальчишки, как сочные розы.
Они ещё в возрасте юных детей.

С опаской живут эти однополчане:
крестьяне и интеллигентский народ,
и выпускники, и порой заводчане...
Неужто стрельба их сегодня убьёт?!


Рецензии