Зима

Журчал ручей, и ветер нёс весну,
И воздух весь звенел от трелей звонких…
Теперь пришла зима, и жизнь подобна сну,
И воздух замерзает в лёгких.

Был полдень золотой, черёмуха цвела,
И кролик грыз листок салатный…
Теперь пришла зима, а с нею ночи мгла,
И полдень тот как выдох невозвратный.

Светило солнце, небо голубело,
Оранжевый жучок полз вверх по колоску…
Теперь жучок замерз и сердце огрубело,
И небо навевает лишь тоску.

Зима, зима… Мороз живёт везде,
Топорщит перья коченелой птице.
Я ощущаю это на себе,
И слёзы замерзают на ресницах.

Зима, зима… Зима живёт во мне,
И нас накрыла крыльями беда.
Теперь я вижу вьявь, а не во сне,
Что время наших игр уплыло навсегда.

Екатерина Вдовина  Февраль 2001


Рецензии