Зима в деревне

***
А зима в деревне другая...
Не такая как в городе-жгучая,
Вся морозная,снежная,русская.
Как в избе половицы-скрипучая.

Вся в узорах на окнах застывшая,
Голубыми,резными снежинками.
Вся в сугробах пушистых зарывшая,
Ледяными воздушными льдинками.

За околицей ёлки колючие,
Вверх макушками к выси всё тянутся.
Чуть пройдешь и как буд-то дремучее,
Лес еловою веткой затянется.

И глядят сверху звездочки пристально,
Месяц смотрит,чуть глазом прищуренным.
Как накроет вдруг чувством таинственным,
И стоишь в полумраке зажмуренным.

А войдёшь в дом с мороза трескучего,
С шубы снег на порог так и сыплется.
Так и колит иголками жгучими,
На щеках поцелуями щиплется...


Рецензии