За что стихи и любим

 
О, сколько можно силы в стих впихнуть,
Понаписать могучих слов о многом,
От материнской боли до порога
С дороженькой сухой в последний путь,      

Поднять такие темы, что потом
Не будешь рад и сам, что их затронул,
И громы молний каменной короны            
Сразят судьбу, как селевой поток.

О, сколько можно жизни в стих налить      
Порассказать о лепестках и чувствах
Так радостных или наивно грустных
Из череды отысканных молитв.

Пройти от тополей у огонька
В родном окне, где ждут тебя с работы,
И ангел кружит в радостной заботе,               
А перед сном горячая рука

Возьмёт твою и скажет, что теперь
Всё будет хорошо на белом свете
И от такой любви родятся дети,
Да потому что там открыта дверь

В любые дни весною и зимой,
Там рады вам и вас зовут на ужин,
И любят там доверчиво, и дружат,
И целый мир, желаемый тобой.

О, сколько можно жизни в жизнь вложить            
Чтоб не прошла она впустую даром
И чтоб своим неутолимым жаром
Ты мог давать надежду людям – жить!

О, сколько можно разного вдолбить,
Как молотком слепой, погуще гвозди
Пустопорожних пересказов битв
С самим собой, отпущенные в просьбы.          

О, сколько можно радуги загнать
И позитива полные карманы
С большой улыбкой из самообмана,
Но будет ли всё это согревать

Томить, саднить и думы приносить
О том: «Живём ли мы средь серых буден?»
И будет ли тех слов мотив красив,
Как лёгкий снег, за что стихи и любим.


Рецензии
Скажи за что стихи мы любим
За точность рифм и красоту строки?
Или за то то что среди серых буден
Нам Вдохновенье дарит мотыльки
С улыбкой
Чудесно Алексей
И тема моя любимейшая
Вдохновения Вам!
И просто уютного вечера

Валентина Бутрос   31.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Прекрасно, Валентина, что и темы у Муз совпадают)
Благодарю за настроение
И Вам хорошего вечера!

Алексей Проходимов   31.01.2023 23:46   Заявить о нарушении
Уже доброй ночи
С февралём нас!

Валентина Бутрос   01.02.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.