Гордыня...

Как часто ты с улыбкой на лице,
Выдавливаешь мило всё в порядке,
А сил та нет практически уже,
И ты бежишь от боли без оглядки.

Ты не показываешь вид что тяжело,
С иронией по жизни улыбаясь,
Всё дальше продолжаешь ей на зло,
Жить с равновесием и тут же спотыкаясь.

Как часто в жизни с болью на душе,
Ты что-то ищешь ну уже не знаешь,
Вопросы с откровением к себе,
Ответов ждёшь,а их не понимаешь.

Не понимаешь знаков от судьбы,
И каждый шаг проходишь с трудным боем,
И новый день опять всё для борьбы,
Всё хочется чтоб в жизни под контролем.

И ты в себе уверенный настолько,
Что забываешь посмотреть по сторонам,
Ну а когда уже от жизни станет горько,
Наверх всё смотришь взглядом к небесам.

А там молчание, сплошная тишина,
А что хотел,ты сам же всё решаешь,
Там не забор поверь и вовсе не стена,
Там ждут всегда и ты об этом знаешь.

Но что-то держит и никак ты не поймёшь,
Никак не можешь ты освободиться,
Надеешься отпустит снова ждёшь,
Гордыня не даёт на земь спуститься.

Вот так ломаются и жизни и хребты,
И не смотря на дух и твою силу,
Останешься ты в шаге от мечты,
Безбожно прожигая божью милость.

Ну хватит всё ж, а нужно ведь решать,
И времени уже совсем немного,
О Боже, помоги мне человеком стать,
Чтоб праведным склониться в твои ноги...
20.06.2021.


Рецензии