Это нормально

Мне душу сдавили — и слёзы рекой...
— Поплачь,  — говорят, — это, вроде, нормально.
А мне очень больно и воздуха мало,
И полымя в сердце, и холод в спине.
Спасения жду. Снова мир бестолков.
Жалеет не так, и слова не подходят.
Суёт беспардонно мне чай с бергамотом,
А я… я не знаю, чего надо мне.

Дождями накрыло, и город промок.
— Поплачь, — говорят, — это, вроде, нормально.
Такая у мира сегодня реальность.
И я принимаю. Пока что вчерне.
Душа, словно кошка, скрутилась в клубок
И ей отчего-то чуток полегчало.
Пожалуй, от слов и горячего чая…
Мне выжали душу… Я стала сильней.


Рецензии
Привет, Лина. Болючее такое стихотворение, а подача шикарная, снова новая рифмовка, интересная очень)

Лена Оливвла   31.01.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Будем жить и поменьше плакать!

Лина Светова   31.01.2023 10:06   Заявить о нарушении