***

В завьюженный Ангельский город
Приеду когда-нибудь я.
У куртки коричневый ворот
Приподниму, и земля
Внизу развернётся персидским
Сияющим красным ковром,
И снег на поляны ложится,
И белые пятна кругом.
Введет меня Ангел-хранитель
В ворота златые Небес,
И храмов таинственных зритель
Умолкну, внимая окрест.
Лазурная синь куполами
Взорвётся. Божественный свет.
Малиновыми колоколами
Разносит Священный ответ.
Прошу об одном только, Боже,
Листая простые стихи,
К убогой рабе будь построже,
Любовью прощая грехи.


Рецензии