День рождения папы

Сегодня папин снова день рожденья,
Вдвоем с Галиной празднуют его.
В подарок я пишу стихотворенье,
В котором расскажу вам про него.

Встает чуть свет, часов так в пять примерно,
На завтрак кофе, с сыром бутерброд...
Своею моложавостью наверно
Давно уж удивляет он народ.

Секрет простой - все время он в движеньи:
То строит что, то встреча у него.
Бывает он в лежачьем положеньи
Когда лишь спит или болит чего...

Минуты даже не сидит без дела:
То что-то мастерит, то за компом...
Он живчик ещё тот, очень умело
Он добивается всего своим умом!

То видео монтирует, то фото,
То оцифровывает кинофильм...
Архив его (я думаю чего-то),
Размером с киностудию
Ленфильм!

Он словно батарейка энерджайзер
(В рекламе дольше всех не устает),
Конечно он по возрасту grandfather,
Но молодым очков сто даст вперед!

Рыбалку любит. С удочкой часами
С надеждою сидит на берегу...
Ну, что за удовольствие глазами
Смотреть: клюет? Понять я не могу!

В палатке спать - пожалуйста,  прекрасно,
И в котелке из рыб уху варить,
Посуду мыть в реке (по мне ужасно
Так "отдыхать"), а он так любит жить.

Он смотрит биатлон, хоккей, а также,
Из мыла сериалы и футбол,
И, думаю, как все мужчины, даже
Кричит, когда ЗАБИЛИ НАШИ ГОЛ!

Построил дом на даче он у сына,
Теперь же книгу пишет про себя...
Пусть жизнь его, конечно, не малина,
Успехи есть и он живет незря!

Он ставит цель себе и не ленится,
Стремится к ней, как лоцман у руля.
Умеет он, держа в руке синицу,
Поймать другой рукою журавля!

8 сентября 2020 года


Рецензии