Почему же так мало тепла

Почему же так мало тепла…
И процент доброты небольшой.
Ни при чём тут мирские дела,
Видно мы холодеем душой.
И причиной не стужа, не снег,
Не болезнь, не нужда, не запой.
Просто стал уставать человек,
Слишком часто он занят собой.

Может быть, оглядеться вокруг,
Да в родные глаза посмотреть.
Ощутить стук сердец, нежность рук,
И для близких тепла не жалеть.
Жизнь не вечная повесть, увы!
Поумерить излишнюю прыть,
Реже спорить: правы - не правы,
И заботиться, холить, любить.


Рецензии