Опять тебя сравню

Опять тебя сравню с пеной морской,
Что появляется и исчезает,
Под лёгкий ветерок,и шум волны,
Как будто песню напевает.

Опять сравню я с летнею грозой,
Воздействием тревогу вызывает,
Сопровождая ливень затяжной,
Не видно ни конца,ни края.

Сравню тебя я с розою в саду,
Она прекрасна,но с шипами,
Любуюсь, взгляд не отвожу,
И вспоминаю красоту ночами.

Сравню тебя я с небом голубым,
Таким же чистым,как весной бывает,
Всмотревшись обо всём забыв,
И сердце словно замирает.

Сравню тебя с яркою луной,
Той,что дорогу освещает,
Я за тобой,как за мечтой,
Стремлюсь,и это вдохновляет.


Рецензии