Домовой

Незримо ходит домовой,
Шутник он в доме изначально.
Что он играется со мной,
Уже давно привык, нормально,
Но всё ж  подвоха его ждёшь.
Вещь спрячет там, где не известно
Потом, как правило, найдёшь
Где раньше было её место.
То перемнётся, зазвучав,
Он клавишами пианино,
То створки распахнёт стремглав
У окон, вроде б, беспричинно.
Он любит посетить чердак,
Где воет долго и протяжно.
Там выступает просто так,
Что спят другие, то не важно .
Когда ж в ночи идёт гроза,
И гром гремит со всех силёнок,
Его янтарные глаза
Я вижу, будто он - котёнок...


Рецензии