Бумеранг

Поведаю историю из жизни,
Вам всем знаком наверное сюжет,
О том добре что носится по призме,
И на вопрос всегда находиться ответ.

На станции зашёл старик в вагон,
Весь в орденах медалях ветеран,
И проходя вагон,хромал всё он,
От тех былых и вечных своих ран.

Он шёл искал где место есть свободным,
Но как назло везде уже сидят,
И люди по своей нечеловеческой природе,
Глаза прикрыли делая все вид что спят.

И паренёк один завидев ветерана,
Вдруг поднялся и прям ему в лицо,
Садись отец и словно перед паном,
Он вытянулся стрункой молодцом.

Старик прошёл и сел на его место,
Билет достал и цифры посмотрел,
Есть у меня билет, но он смотри без места,
Ведь нету мест,я никого тревожить не хотел.

А парень тоже видимо военный,
На деда посмотрел, вперёд шагнул,
А у меня отец,такой же самый верно,
Соседу он с улыбкой подмигнул.

Вагон весь успокоился и оживился,
И дальше будто бы не уже спал,
Зашёл кондуктор и вагон весь осветился,
И полумрак в вагоне весь пропал.

Он к парню подошёл,а ваш билетик,
Достал билет в нём цифры 2и2,
Такие же над деда головою светят,
Не нужно мне и выходит уже пора.

Кондуктор тихо так ему на ушко,
Там место есть,я покажу тебе пойдём,
А парень костыли взял с верхним полок,
Ну я готов давайте всё ж идём.

И весь вагон вошёл как будто в ступор,
Кому-то стыдно стало,а кому-то нет,
И ковыляя парень шёл,за ним кондуктор,
А ветеран слезу скупую пустил парнише вслед.

А через день,старик увидел парня награждали,
Звезду героя,вручал сам президент,
И денег на протезы парню дали,
Такой вот примечательный момент.

А,что мораль она здесь очевидна,
Добро всегда и есть всегда добро,
И если делать даже его больно,
Ты делай,а добро вернётся лишь добром....
02.06.2021.


Рецензии