Небеса...

Ты замечал как гладь рисуют облаками,
Фрагменты жизни и портреты наших душ,
И всё подписано в нём нежными словами,
Уходят мыслями где Бог наш вездесущ.

И наблюдая всё течение в пространстве,
И совершенство всех движений облаков,
Как всё прекрасно в поднебесном том убранстве,
Взлететь до неба голубого ты готов.

А замечал как там меняется потоки,
Потоки ветра что гоняют стаи туч,
Движений жизни леденящие истоки,
Нам снова вторят как же он силён могуч.

Ты обращал своё внимание на небо,
Как же оно прекрасно в ясный светлый день,
И солнце светит ярко где бы не был,
Ты не всегда найдёшь спасительную тень.

А наслаждался нашей радугой царицей,
Её безмолвной семицветной простотой,
Я помню с детства эту сказку на страницах,
И восхищаюсь в ней небесной красотой.

А ты пугался грозовым ужасным небом,
Оно как будто из свинцовых мрачных стен,
Но красота энергии и децибелы грома,
До восхищений забирают к себе в плен.

И всё ж красивей небо ничего и нет,
Небесное пространство в совершенстве,
Создатель в нём оставил вечный след,
Всё как всегда в божественном блаженстве...
22.06.2021.


Рецензии