Нырнём в зарю!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Окунуться в зарю" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/03/04/2321
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Нырнём в зарю. Без страха и сомнений,
Прогнув слегка далёкий окаём.
Под чудеса чарующих мгновений,
Где мы с тобой на целый мир вдвоём.
         Под озорные треки звездопада,
         Где можно враз сомненья превозмочь,
         Где нам луна подсветит, как лампада,
         И скрасит нашу радужную ночь.

Ты посмотри, далёкие Стожары
От этой ночи дарят нам ключи,
И Альтаир, горя багровым жаром,
Уже послал любовные лучи.
         Наш костерок свои бросает звёзды,
         Навстречу к нам летящим с высоты,
         Вдыхай, подруга, чистый горный воздух,
         Осуществляй безумные мечты.

А я спою под тихую гитару,
И пусть пока желания вразброд,
Пусть говорят, что мы с тобой не пара –
Докажет ночь, что всё наоборот.
         Пускай нам Небо нынче салютует
         И горячит разбуженную кровь!
         Нырнём в зарю. Вечернюю, густую.
         И сладкую, как пылкая любовь!

      Ташкент, 30.01.2023


Рецензии