Быть рекой...

Мне б так хотелось быть рекой,
Чтоб омывать водой все берега родные
И быть живой спасительной водой,
И не делить ни на свои ни на чужие.

Нестись теченьем по крутым своим волнам,
Преграды все плотины обтекая,
И наслаждаться всё ж смотря по сторонам,
Да прихотям людским всем потакая.

Обнять детишек мелкою волной,
Кораблики с улыбкой запуская,
А взрослых расслаблять своей водой,
Не на минуту от себя неотпуская.

И с косяками рыб всё развлекаясь,
Им пищу каждодневную давать,
Лишь на секунду замерев опять несусь до края,
Всё продолжая так с природою играть.

Под вечер полный штиль я раслабляюсь,
Нет ни течений ни движений от меня,
Всё ночь я тихо сплю и отдыхаю,
Чтоб сил набраться и опять водой гонять.

И ночью только млечный путь и звёзды,
Рисуют бликами сюжеты на судьбе,
И забываются печали все и грёзы,
Лишь месяц новолунный напоминает о себе.

Рассвет пришёл и солнце заиграло,
Своими нежными лучами по воде,
И вновь вперёд и сил и времени осталось,
Бегу по руслу как по писанной судьбе...
21.06.2021.


Рецензии